Louis Nègre, Maire de Cagnes-sur-Mer a inauguré la houblonnière de la brasserie À la Fût, créée en 2018 par deux jeunes amis passionnés : Aymeric Branda et Jofrey Muceli.
Cette brasserie, 100% française et bio, est un véritable exemple de dynamisme et d’innovation locale.
Grâce à la mise à disposition de terrains agricoles par la Ville de Cagnes-sur-Mer, Jofrey et Aymeric peuvent désormais y cultiver leur propre houblon.
Avec 550 pieds de houblon plantés sur un hectare en agriculture biologique, ils seront totalement autonomes pour leur production complétant leur orge cultivée sur les terres fertiles d’Aix en Provence.
Avec 200 000 litres par an (soit 600 000 bouteilles !) leur ambition est de doubler cette production pour atteindre 400 000 litres annuels, faisant d’À la Fût, la deuxième plus grande brasserie des Alpes-Maritimes.
La ville de Cagnes-sur-Mer est fière de soutenir cette initiative qui renforce la politique agricole locale et contribue à l’économie et à l’environnement de notre territoire.